ピオーネ入りさつまいも団子

トーコさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ほっこり甘いさつまいもでジューシーなピオーネを包みました。 満月のような見た目でお月見デザートにもピッタリです。

使

  • にっぽんの果実 岡山県産ピオーネ

さつまいも
250g
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
バター
適量

  1. さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、茹でる。
  2. 1を潰し、片栗粉・砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 2を適量取って平らにし、ピオーネをのせて丸める。
  4. 火にかけたフライパンにバターを落とし、3を入れて転がしながら軽く焼き色を付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine