- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 里芋
- 8個
- ネギ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 冷水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 里芋は皮を剥いて角切りにし、ラップでくるんで電子レンジで加熱する。
- 1・適当な大きさに切った豚みそ燻・みじん切りにしたネギをざっくりと混ぜ、小麦粉・片栗粉を加えて混ぜ、卵・冷水を加えてざっくりと混ぜる。
- 170℃に熱した揚げ油にスプーンを使って2を落とし入れ揚げる。
コクのある豚みそ燻とねっとりとした食感の里芋がマッチした揚げ物です。