国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
でこぽんとピオーネのマスカルポーネ和え
ぴかりん
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
でこぽんとピオーネの甘みとマスカルポーネのもったりとしたコクがウイスキーによく合います。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 熊本県産でこぽん、にっぽんの果実 岡山県産ピオーネ
材
料
マスカルポーネチーズ
50g
蜂蜜
小さじ2
塩
ひとつまみ
作
り
方
マスカルポーネチーズと蜂蜜と塩をよく混ぜ合わせる。
でこぽんとピオーネを1で和える。
でこぽんとピオーネの甘みとマスカルポーネのもったりとしたコクがウイスキーによく合います。