- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- k&k缶つま★レストラン厚切りベーコンのハニーマスタード味/K&Kグリンピース/レッドキドニー
材料
- 白ごはん
- お茶碗1杯分
- 大根
- 5cm
作り方
- 大根を2.5cm厚さのいちょう切りにし、電子レンジで約2分ぐらい加熱する。
- 出汁に、味醂と醤油で味付けし、大根を煮、仕上げにベーコンを加える。
- 容器の底に、グリンピースを入れ、白ごはんを加え丸いおにぎり上にする。
- おにぎりはグリンピースが2個、レッドキドニーが1個作る。
- カップケースにおにぎりを入れ、横に、大根のベーコン煮を添える
ベーコンのハニーマスタードの味付けが、懐かしい、優しい味の大根にしみこみます。