- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 人参
- 1本
- さつまいも
- 1/2本
- ブリッコリー
- 1/4株
- 蓮根
- 1/2節
- ピーナツバター
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- ピーナツバターと醤油と蜂蜜と缶汁(少々)を混ぜ合わせておく。
- 乱切りにした人参と乱切りにしてから水にさらしたさつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで加熱する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2と国産焼き鳥直火焼き塩味を入れてサッと炒め、1を加えて絡めるように炒める。
- 3を器に盛り、小房に分けて茹でたブロッコリーと皮を剥いて輪切りにしサッと茹でた蓮根をのせる。
ピーナツの風味がウイスキーによく合います。 隠し味として缶汁を少々加えるのがポイントです。