- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K旬限定さんま蒲焼(半分)カットトマト缶(大さじ3)
缶詰以外の材料
にんにく(チューブ)バケット(少々)
作り方
1.バケットを1センチの厚さに切り、トースターで3分くらい焼く。
2.カットトマト、さんま、にんにく少々を混ぜ合わせる。さんまは崩しながら混ぜる。
3.焼いたバケットに2を乗せて完成。
K&K旬限定さんま蒲焼(半分)カットトマト缶(大さじ3)
にんにく(チューブ)バケット(少々)
1.バケットを1センチの厚さに切り、トースターで3分くらい焼く。
2.カットトマト、さんま、にんにく少々を混ぜ合わせる。さんまは崩しながら混ぜる。
3.焼いたバケットに2を乗せて完成。
☆さくさくのバケットに、酸味のきいた和風のトマトさんまディップが良く合います。簡単なのに、とっても美味しい。お酒によく合うので、パーティーにお勧め☆