国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
和風焼き鳥たれ味☆チーズやき
みーこ
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
シェア
Tweet
チーズと、焼き鳥の下から現れる、万願寺とうがらし入りのちくわが、料理の面白さを出してます。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
ちくわ
1本
万願寺とうがらし(小)
3本
とろけるチーズ
適量
作
り
方
ちくわは縦半分、横半分に切る。
耐熱性のお皿に、ちくわ、その中に万願寺とうがらし、焼鳥たれ味をたっぷりのせ、とろけるチーズをかけて、オーブンで、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
チーズと、焼き鳥の下から現れる、万願寺とうがらし入りのちくわが、料理の面白さを出してます。