パイナップルとエリンギの簡単甘酢あん

ししまるさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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パイナップルの甘すっぱさとエリンギと魚肉ソーセージがベストマッチなおつまみです!

使

  • k&k パイナップル

エリンギ
2本
魚肉ソーセージ
1本
☆めんつゆ
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

  1. エリンギ、魚肉ソーセージ、パイナップルを食べやすい大きさに切る
  2. 1のエリンギと魚肉ソーセージをポリ袋に入れ、片栗粉をまんべんまぶす
  3. ☆の調味料と、缶汁大さじ3をよく混ぜ合わせておく
  4. フライパンぬサラダ油を入れ熱し、2のエリンギと魚肉ソーセージをこんがり炒める
  5. 4に、1のパイナップルと3の調味料を入れとろみが出るまで混ぜ合わせ、完成
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