- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- k&k パイナップル
材料
- エリンギ
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- エリンギ、魚肉ソーセージ、パイナップルを食べやすい大きさに切る
- 1のエリンギと魚肉ソーセージをポリ袋に入れ、片栗粉をまんべんまぶす
- ☆の調味料と、缶汁大さじ3をよく混ぜ合わせておく
- フライパンぬサラダ油を入れ熱し、2のエリンギと魚肉ソーセージをこんがり炒める
- 4に、1のパイナップルと3の調味料を入れとろみが出るまで混ぜ合わせ、完成
パイナップルの甘すっぱさとエリンギと魚肉ソーセージがベストマッチなおつまみです!