- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実愛媛県産紅まどんな
材料
- やきいも(皮をむく)
- 80g
- クリームチーズ
- 20g
- 胡桃(粗く砕く)
- 10g
- シナモンパウダー
- 少々
- はちみつ
- お好みで
作り方
- ボールにやきいも、紅まどんなの液汁大さじ1を入れてマッシュし、ラップなしで600Wレンジで約50秒加熱する。
- 1に紅まどんな3切れ、クリームチーズ、シナモンパウダーを加え、紅まどんな、クリームチーズを粗くつぶしながら混ぜ合わせる。
- 器に盛り、お好みではちみつをかけて出来上がり。
さつまいもの甘さに紅まどんなの優しい酸味が加わったスイーツサラダです。胡桃やシナモンパウダーの風味、クリームチーズのコクが加わった美味しい1品です。 冷やして食べることをおすすめします!