- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K旬限定さんま蒲焼(半分)カットトマト缶(半分)
缶詰以外の材料
ご飯(一膳)、にんにく(少々)、水(適量)、コンソメ(一個)、粉チーズ(少々)
作り方
1.鍋に水(茶碗二杯から三杯分)を入れ、さんま、コンソメ、にんにく、トマトを入れ煮たてる。
2.ご飯を入れひと煮立ちしたら、火を止め器に盛り粉チーズをかける。
K&K旬限定さんま蒲焼(半分)カットトマト缶(半分)
ご飯(一膳)、にんにく(少々)、水(適量)、コンソメ(一個)、粉チーズ(少々)
1.鍋に水(茶碗二杯から三杯分)を入れ、さんま、コンソメ、にんにく、トマトを入れ煮たてる。
2.ご飯を入れひと煮立ちしたら、火を止め器に盛り粉チーズをかける。
☆さらりとしながらも、トマトの酸味とさんまのコクが食欲をそそります。チーズがアクセント。飲みの後にぴったりです☆