サバ・アボカドとふわふわ卵のおつまみトースト

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

レモンのきいたヴァンブランソースは具沢山なのでこれだけで味がきまります。卵をふわふわにするためにマヨネーズを加え炒めました。濃厚なアボカドとさっぱりしたサバがとても合うおつまみトーストです。

使

  • 缶つま GLOBAL TOUR サバのヴァンブランソース

食パン
2枚
ミニトマト
5個
アボカド
1個
2個
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
お好みで
マーガリン
適宜

  1. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
  2. ミニトマトを4等分にカットする。卵にマヨネーズ(大さじ1)、塩コショウを加え溶いておく。
  3. ほぐしたサバと缶のヴァンブランソース大さじ3、ミニトマトをフライパンに入れ、2の卵を加え卵とじを作る。
  4. 粗熱をとった3にアボカドを加え、マヨネーズ、マスタードで和える。
  5. トースターでこんがり焼いた食パンにマーガリンを塗り、4等分にカットし、4の具ををのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine