- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 缶つま GLOBAL TOUR サバのヴァンブランソース
材料
- 食パン
- 2枚
- ミニトマト
- 5個
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- お好みで
- マーガリン
- 適宜
作り方
- アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
- ミニトマトを4等分にカットする。卵にマヨネーズ(大さじ1)、塩コショウを加え溶いておく。
- ほぐしたサバと缶のヴァンブランソース大さじ3、ミニトマトをフライパンに入れ、2の卵を加え卵とじを作る。
- 粗熱をとった3にアボカドを加え、マヨネーズ、マスタードで和える。
- トースターでこんがり焼いた食パンにマーガリンを塗り、4等分にカットし、4の具ををのせたら出来上がりです。
レモンのきいたヴァンブランソースは具沢山なのでこれだけで味がきまります。卵をふわふわにするためにマヨネーズを加え炒めました。濃厚なアボカドとさっぱりしたサバがとても合うおつまみトーストです。