国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
厚揚げの燻製牡蠣みぞれ和え
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
燻製缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
かき燻製油は適度な塩味がついているので、しょうゆはお好みで調節してください。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
厚揚げ
100g
長ねぎ
1/4本
削り節
適量
しょうゆ
適量
大根おろし
大さじ2
作
り
方
厚揚げを食べやすい大きさに切り、長ねぎは千切りにする。
小さめのフライパンにかき燻製缶のオイルを入れ、厚揚げを両面焼く。
牡蠣を大根おろしで和える。
器に2を盛りつけ、3をのせ長ねぎ、削り節をかけ、食べる時にしょうゆをかける。
かき燻製油は適度な塩味がついているので、しょうゆはお好みで調節してください。