缶汁de簡単♪牡蠣風味くんたま

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:燻製缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

かき 燻製油漬けの缶汁で手軽にできる、燻製風味の玉子です。スモークする手間が無く、簡単に燻玉ができるのでオススメです♪濃い味が好みなら、めんつゆだけで作ってもOKです。

使

かき燻製缶汁
1缶分
3~4個
白だし
50cc
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc

  1. 卵を半熟卵になるよう、中火で沸騰するまで、さらに弱火で4分ゆでる。
  2. 密閉袋に缶汁と白だし、めんつゆを入れて、殻をむいたゆで卵を入れる。
  3. 冷蔵庫で24時間以上なじませ、器に牡蠣と一緒に盛りつけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine