とろ〜りたまご添え牛すじこんにゃく

ししまるさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

みんな大好きな鉄板の組み合わせおつまみです。湯煎した牛すじこんにゃくがほっこり温かく、半熟卵とよく絡み合ってとっても美味な1品です。

使

半熟ゆで卵
1個
万能ネギ
適量

  1. ネギはみじん切りにする
  2. 牛すじこんにゃくは湯煎し温める。半熟のゆで卵を作る
  3. 器に、2の牛すじこんにゃくと、半熟のゆで卵をのせ、1のネギを入れ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine