牛すじこんにゃくがソースの絹揚げステーキ

ししまるさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

牛すじがソースの難しいこと一切なしの、簡単ステーキです!多めのブラックペッパーをふるのもポイントです!!

使

にんにくみじん切り
適量
サラダ油
適量
絹揚げ
1丁
塩胡椒
少々
万能ネギみじん切り
1/2本
ブラックペッパー
適量

  1. 絹揚げに塩胡椒をする。フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、絹あげの両面をこんがり焼く
  2. 牛すじこんにゃくは湯煎して、温めておく
  3. 1の絹揚げ豆腐を器に盛り付け、牛スジ煮込み、万能ネギ、ブラッックペッパーっをかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine