国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
キャベツ☆ゴーヤ・焼き鳥の炒め物
みーこ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
ゴーヤが得意の方なら、たっぷり入れても良いですね。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
キャベツ
2枚
卵
1個
ゴーヤ
適量
作
り
方
キャベツは良く洗い、少し太めの千切り、
ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り、薄く切る。塩少々(分量外)を入れた湯で1~2分ゆで、水に取って水気を絞る。
キャベツとゴーヤを炒め。割りほぐした卵を加え、焼き鳥も加える。
焼き鳥のたれの旨みを生かし、塩コショウで、味を調える。
ゴーヤが得意の方なら、たっぷり入れても良いですね。