赤鶏さつま炭火焼き☆青ねぎ・冷たいトマト和え

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

さっぱりと甘酢や、黒酢をかけて、冷たいシャーベットのトマトの食感と一緒に味わってください。 トマトを凍らすと、皮は簡単に向けるので、とっても楽にできます。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

青ねぎ
2本
トマト
小1個

  1. 青ねぎは、小口切りにする。
  2. トマトは、冷凍室で凍らせておく。
  3. 器に、赤鶏さつま炭火焼きと、青ねぎを盛りつけ、トマトの皮をむき、おろし金でおろしてかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine