- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- k&kグリンピース
材料
- 玉ねぎ
- 20グラム
- 人参
- 10グラム
- 卵
- 1個
- 白ごはん
- 軽く、お茶碗1杯
- ケチャップ
- 適量
- オクラ(茹でておく)
- 1本
作り方
- 玉ねぎ、人参はみじん切り。
- フライパンを熱し、玉ねぎ、人参を炒め、白ごはんも加え、塩コショウ、ケチャップで味を調え、グリンピースと、焼き鳥も加える。
- 丸いお皿に、バターを塗り、割りほぐし、塩コショウを加えた卵を入れ、ラップをかけて600Wで、1分加熱する。
- 別のお皿に、3のタマゴを取り出し、小鉢に入れ形を整えた、2のケチャップライス、茹でたオクラを添える。
包まないオムライス、卵の上には、色々な模様を、お子様たちと楽しむのも良いですね。