国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
小松菜☆サバと厚揚げの、煮浸し
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
冷蔵庫で、冷たく冷やしておくと、夏バテ防止になりますよ。
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
小松菜
80グラム
厚揚げ
半分
作
り
方
小松菜を良く洗い3~4cm長さに切る。
厚揚げは、半分に切り、それを斜め切りする。
だし汁に、味醂、酒、醤油で、少し薄めに味付けし、厚揚げを先に煮て、小松菜、さばを加え、出汁がしみ込むまで置く。
冷蔵庫で、冷たく冷やしておくと、夏バテ防止になりますよ。