- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- k&k日本近海どり さんまとハバネロ
材料
- 素麺
- 1束
- オクラ
- 2本
- キムチ
- 適量
- 刻みのり
- 少々
作り方
- 素麺は記載通りに、2分茹でて、冷水でぬめりを洗い流し、冷やす。
- オクラは、塩もみをし、ラップで包み、電子レンジで1分加熱し、小口切りにする。
- さんまとハバネロと、キムチを混ぜ合わせる。
- 器に素麺、粘りを出したオクラ、キムチに混ぜたさんまをのせ、たれをかけ、刻みのりをあしらう。
オクラのねばねばと、キムチとさんまのハバネロで、夏の疲れが癒され、食欲も回復すると思います。