国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
薬味たっぷり鯖水煮の冷奴風
ししまる
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
超簡単、ヘルシー絶品おつまみです!食べるときは、ザクザク混ぜて汁ごといただきます。
使
用
し
た
缶
詰
鯖水煮缶
材
料
ミョウガ
2個
白ごま
適量
万能ねぎ
適量
ごま油
大さじ2
作
り
方
ミョウガは千切りにし、さっと水にさらし水気をしっかり切っておく。万能ねぎは小口きりにする
器に鯖水煮缶を汁ごと入れ、ごま油をかけ、1のミョウガと万能ねぎをのせ、ごまを散らし完成
超簡単、ヘルシー絶品おつまみです!食べるときは、ザクザク混ぜて汁ごといただきます。