桃のさくさくプリントースト

ティアラママかおち…さん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

クラッカーは市販の甘めの物を使います。フレンチトーストはパンを牛乳や卵に浸したりと面倒ですが、これならクラッカーのサクサク感が楽しい、フルーティーなフレンチトーストが超簡単に作れます。

使

  • K&K 東北産 白桃 EO

食パン
1枚
市販のプリン
1個
バター
大さじ1
クラッカー
3枚
シナモン
少々

  1. クラッカーはポリ袋に入れ麺棒などで叩いて砕く。プリンはカラメルソースの部分だけをスプーンですくって容器に分けておく。白桃3切れほどをフォークでペースト状につぶす。プリンと白桃ペーストをよく混ぜる。
  2. トーストにバターをぬり、トースターでバターが乾くまで焼く。トーストにクラッカーを乗せ、プリン白桃ソースを盛り、さらに1分ほど焼く
  3. 焼きあがったプリントーストにカラメルソースを線状にかけて、シナモンをふって出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine