- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K 東北産 白桃 EO
材料
- 食パン
- 1枚
- 市販のプリン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- クラッカー
- 3枚
- シナモン
- 少々
作り方
- クラッカーはポリ袋に入れ麺棒などで叩いて砕く。プリンはカラメルソースの部分だけをスプーンですくって容器に分けておく。白桃3切れほどをフォークでペースト状につぶす。プリンと白桃ペーストをよく混ぜる。
- トーストにバターをぬり、トースターでバターが乾くまで焼く。トーストにクラッカーを乗せ、プリン白桃ソースを盛り、さらに1分ほど焼く
- 焼きあがったプリントーストにカラメルソースを線状にかけて、シナモンをふって出来上がり。
クラッカーは市販の甘めの物を使います。フレンチトーストはパンを牛乳や卵に浸したりと面倒ですが、これならクラッカーのサクサク感が楽しい、フルーティーなフレンチトーストが超簡単に作れます。