冷んやり♪鯖のサラダラーメン

ししまるさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

今回は冷やし中華ゴマだれを使用しています。簡単に作れて、しめにも、おつまみにもなるサラダ麺です!

使

  • 鯖水煮缶

ラーメン
2玉
カットサラダレタス
1袋
ごま油
大さじ2
ミョウガ
2個
すりおろししょうが
小さじ2

  1. ラーメンは規定通りのお湯で茹で、冷水に取りお皿に盛り付けておく
  2. 鯖水煮(汁ごと)ボールに入れ、ごま油、すりおろししょうがを入れざっくり混ぜ合わせておく
  3. 1のラーメンに、カットサラダレタスをのせ2の鯖をのせ、千切りのミョウガを載せる
  4. 付属のゴマだれをかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine