サバとアボカドのオープンサンド

まゆっちさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

レモンのきいた具沢山のヴァンブランソースがそれだけでもおいしいのですがマヨネーズで和えることでまた違った酸味の深い味になります。濃厚なアボカド、レモンのきいた夏にぴったりのすっきりしたサバがとても合います。チーズもアクセントになるので必ず散らしてのせてください。

使

  • 缶つま GLOBAL TOUR サバのヴァンブランソース

マフィン
1個
アボカド
1/2個
ミニトマト
3個
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
1/2枚
茹で卵
1/2個

  1. アボカドの種をとり、半分に切り、スプーンでくり抜き、スライスする。
  2. マフィンを半分に割りアボカドをのせ、トースターでこんがり焼き目がつくぐらい2~3分加熱する。
  3. ほぐしたサバと細かく切ったトマト、刻んだゆで卵にヴァンブランソース大さじ3、マヨネーズを加え混ぜる。
  4. お皿にマフィンをのせ、3のソースをたっぷりのせ、手でちぎったスライスチーズを散らせてのせ出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine