- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つま GLOBAL TOUR サバのヴァンブランソース
材料
- マフィン
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 茹で卵
- 1/2個
作り方
- アボカドの種をとり、半分に切り、スプーンでくり抜き、スライスする。
- マフィンを半分に割りアボカドをのせ、トースターでこんがり焼き目がつくぐらい2~3分加熱する。
- ほぐしたサバと細かく切ったトマト、刻んだゆで卵にヴァンブランソース大さじ3、マヨネーズを加え混ぜる。
- お皿にマフィンをのせ、3のソースをたっぷりのせ、手でちぎったスライスチーズを散らせてのせ出来上がりです。
レモンのきいた具沢山のヴァンブランソースがそれだけでもおいしいのですがマヨネーズで和えることでまた違った酸味の深い味になります。濃厚なアボカド、レモンのきいた夏にぴったりのすっきりしたサバがとても合います。チーズもアクセントになるので必ず散らしてのせてください。