- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- K&Kパインアップル
材料
- スイスロール(バニラ)
- 1/2本
- バニラアイス
- 200ml
- ヨーグルト(プレーン)
- 100g
作り方
- ボール(直径15センチのもを使用)にサランラップをしき、パインアップルを敷き詰める
- スイスロールは1センチ程度の厚さに切り、1のパインアップルの上に満遍なく敷き詰める
- 2にヨーグルトを入れ、その上にパインアップルを敷き詰め、バニラアイスを入れ、2で余ったスイスロールを敷き詰め、ラップをする
- 3のボールを上から少し押しつけ、冷凍庫で2時間程度凍らし完成
パインはどんな風に敷き詰めてもオッケーです!出来上がりがとっても可愛くできます。簡単なのにとっても美味しいデザートです。