- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 愛媛県産 黄金柑
材料
- 小麦粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 30g
- 蜂蜜
- 小さじ1
- バニラアイス
- 200ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- バニラアイス・適当な大きさに切った黄金柑をよく混ぜ、冷凍庫で再度冷やし固める。
- 卵・砂糖・蜂蜜をよく混ぜ、振るった小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を薄く敷き、2を流し入れ、表面に小さな穴が開いてきたらひっくり返し軽く焼いて取り出す。
- 3で1を挟む。
バニラアイスに混ぜた甘酸っぱい黄金柑が爽やかさをいっそう引き立てる、夏にぴったりのデザートです。