黄金柑のアイスどら焼き

トーコさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

バニラアイスに混ぜた甘酸っぱい黄金柑が爽やかさをいっそう引き立てる、夏にぴったりのデザートです。

使

  • にっぽんの果実 愛媛県産 黄金柑

小麦粉
40g
ベーキングパウダー
2g
1/2個
砂糖
30g
蜂蜜
小さじ1
バニラアイス
200ml
サラダ油
適量

  1. バニラアイス・適当な大きさに切った黄金柑をよく混ぜ、冷凍庫で再度冷やし固める。
  2. 卵・砂糖・蜂蜜をよく混ぜ、振るった小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を薄く敷き、2を流し入れ、表面に小さな穴が開いてきたらひっくり返し軽く焼いて取り出す。
  4. 3で1を挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine