- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
さんま蒲焼缶
缶詰以外の材料
長ネギ 卵
作り方
2人分位
長ネギ(1/2本)を荒いみじん切りにする
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ
長ネギをサッと炒めたら
ご飯(茶碗2杯分)を加え
さんま蒲焼缶(1/2缶)を缶汁ごと加え
ほぐしながら炒める
カレー粉(小さじ1/3)
醤油(小さじ1)
塩、コショウで味を調える
お皿に盛り付け
温泉卵をのせ
混ぜながらいただく
飲んだ後のシメに嬉しい
シンプルな味わいの焼き飯です
カレー粉が隠し味
さんまのクセを取り
ちよっぴりスパイシーな味にしてくれます