- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- トマト缶
材料
- フェットチーネ
- 160g
- 合いびき肉(粗目)
- 100g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
- フライパンにオイルをしき、にんにくと合いびき肉を入れて炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え一緒に炒める。
- トマト缶100gと赤ワインを入れて煮詰め、やや水分を残して火を切る。
- パスタを茹でて表示時間の1分前位に、点火したフライパンに入れる。
- ガラムマサラを加えて混ぜ合わせ、仕上げに黒コショウをかけて出来上がり。
暑い夏にピッタリのエスニック風スパイシーパスタです。フェットチーネに合わせるのは、粗目に挽いたひき肉を使うのがおススメです。