国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ペッパークラブの大葉はさみ揚げ
トーコ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
ペッパークラブの辛みと大葉の爽やかな風味がマッチしていて、箸がどんどん進みます。
使
用
し
た
缶
詰
ペッパークラブ
材
料
大葉
12個
鶏ひき肉
70g
卵
1/4個分+1/4個分
小麦粉
1/3カップ
冷水
60ml
揚げ油
適量
作
り
方
卵(1/4個分)・小麦粉・冷水をざっくりと混ぜ合わせ衣を作る。
ペッパークラブ・鶏ひき肉・卵をよく混ぜ合わせる。
2を大葉2枚で挟み、1に通し、200℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ペッパークラブの辛みと大葉の爽やかな風味がマッチしていて、箸がどんどん進みます。