甘夏みかんと小豆とクリームチーズのデザート春巻き

トーコさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

甘夏みかんの酸味・クリームチーズのコク・ゆであずきの甘みがマッチした、おやつにぴったりの春巻きです。 食べやすいように、今回はミニサイズで作りました。

使

  • にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん、ゆであずき

春巻きの皮
3枚
クリームチーズ
40g
揚げ油
適量

  1. 春巻きの皮は1/4の大きさに切っておく。
  2. 1の上に常温に戻して練ったクリームチーズ・甘夏みかん・ゆであずきをのせて包む。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine