しゃこのアヒージョと夏野菜の焼きそば

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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フワッと感じるアヒージョの風味が夏野菜のおいしさを引き立てています。

使

焼きそばの麺
2玉
ゴーヤ
1/2本
ミニトマト
6個
もやし
1/4袋
ソース
適量
青のり
適量
適量
サラダ油
適量

  1. ゴーヤは種とワタを取って薄切りにし、塩もみして水分をしっかり絞る。
  2. 焼きそばの麺は袋から取り出してラップで包み、電子レンジで加熱してほぐしておく。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・ひげを取ったもやし・半分に切ったミニトマト・缶汁を入れて炒め、適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョを加えてさっと炒める。
  4. 3に2を加えて炒め、ソースを加えてざっくりと混ぜるように炒める。
  5. 4を器に盛り、青のりをふりかける。
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