- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 焼きそばの麺
- 2玉
- ゴーヤ
- 1/2本
- ミニトマト
- 6個
- もやし
- 1/4袋
- ソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ゴーヤは種とワタを取って薄切りにし、塩もみして水分をしっかり絞る。
- 焼きそばの麺は袋から取り出してラップで包み、電子レンジで加熱してほぐしておく。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・ひげを取ったもやし・半分に切ったミニトマト・缶汁を入れて炒め、適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョを加えてさっと炒める。
- 3に2を加えて炒め、ソースを加えてざっくりと混ぜるように炒める。
- 4を器に盛り、青のりをふりかける。
フワッと感じるアヒージョの風味が夏野菜のおいしさを引き立てています。