- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 四川風よだれ鶏
 
材料
- つるむらさき
 - 1束
 
- ブナシメジ
 - 1/2株
 
- とろけるチーズ
 - 大さじ3
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- 耐熱容器に適当な長さに切ったつるむらさきを入れてラップをかけて電子レンジで加熱し、水気をしっかり切る。
 - 1・ほぐしたブナシメジを缶汁で和え、耐熱皿に入れる。
 - 2に四川風よだれ鶏をのせ、とろけるチーズを振りかけ、180℃に熱したオーブンでチーズの表面に焼き色が付くまで焼く。
 




	

よだれ鶏の辛みとチーズのコッテリした味わいで、お酒がどんどん進みます。