紅ズワイガニのカニミソ冷やし中華

トーコさん

テーマ:缶つま麺料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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缶に入っているカニミソを冷やし中華のタレにアレンジしてみました。

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

中華麺
2玉
1個
きゅうり
1本
もやし
1/4袋
ミニトマト
4個
白だし
100ml
200ml
サラダ油
適量
ひとつまみ

  1. 白だし・水・カニミソをよく混ぜ合わせる。
  2. 卵・塩を混ぜ、サラダ油を敷き火にかけたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作り、細切りにする。
  3. 中華麺はたっぷりのお湯で茹で、冷水で揉み洗いし、水気をしっかり切って皿に盛る。
  4. 3に2・細切りにしたきゅうり・ひげを取って茹でたもやし・ミニトマト・紅ズワイガニ脚肉をのせ、1をかける。
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