- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- 生パスタ
- 2玉
- とろけるチーズ
- 80g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- パセリ
- 1/4束
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 生パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でやや硬めに茹でる。
- ココナッツミルクを入れたフライパンを火にかけ、沸騰し始めたらとろけるチーズ・粉チーズ・おろしにんにくを加えてチーズが溶けるまで混ぜる。
- 2に1を加えてよく混ぜ、塩胡椒で味を調え、みじん切りにしたパセリを加えてざっくりと混ぜる。
ココナッツミルクとチーズでできたコクのあるソースとパセリの爽やかさがマッチしたパスタです。