- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 四川風よだれ鶏
材料
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1個
- 鷹の爪の輪切り
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、鷹の爪の輪切りを入れて軽く炒め、1と適当な大きさに切った玉ねぎを入れて炒め、適当な大きさに切ったよだれ鶏と缶汁を加えて炒め、塩で味を調える。
ピリピリッとした辛みが後を引き、ビールがとっても欲しくなる炒め物です。