四川風よだれ鶏のブロッコリーのスパイシー炒め

ぴかりんさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ピリピリッとした辛みが後を引き、ビールがとっても欲しくなる炒め物です。

使

  • 四川風よだれ鶏

ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1個
鷹の爪の輪切り
小さじ1
適量
サラダ油
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、鷹の爪の輪切りを入れて軽く炒め、1と適当な大きさに切った玉ねぎを入れて炒め、適当な大きさに切ったよだれ鶏と缶汁を加えて炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine