- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 愛媛県産紅まどんな、にっぽんの果実 沖縄県産パインアップル
材料
- 甘酒
- 500ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- キウイフルーツ
- 1個
- 水
- 大さじ2
作り方
- 水を入れた耐熱容器に粉ゼラチンを入れてふやかし、ラップをして電子レンジで30秒程加熱する。
- 甘酒と1をよく混ぜ、紅まどんなを加えてざっくりと混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 冷蔵庫から2を取り出し、フォークなどでざっくりと混ぜ、適当な大きさに切ったキウイフルーツとパインアップルをのせる。
甘酒の甘みと紅まどんなの爽やかな酸味がマッチした、夏にぴったりな冷たいデザートです。