紅まどんなと甘酒のふるふるゼリー

ぴかりんさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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甘酒の甘みと紅まどんなの爽やかな酸味がマッチした、夏にぴったりな冷たいデザートです。

使

  • にっぽんの果実 愛媛県産紅まどんな、にっぽんの果実 沖縄県産パインアップル

甘酒
500ml
粉ゼラチン
5g
キウイフルーツ
1個
大さじ2

  1. 水を入れた耐熱容器に粉ゼラチンを入れてふやかし、ラップをして電子レンジで30秒程加熱する。
  2. 甘酒と1をよく混ぜ、紅まどんなを加えてざっくりと混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 冷蔵庫から2を取り出し、フォークなどでざっくりと混ぜ、適当な大きさに切ったキウイフルーツとパインアップルをのせる。
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