パンチ効いたラムつくね!

まりさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ラム肉の缶つまを使って、一風変わったつくねにしてみませいた。 ごま油で焼くことでジンギスカン風の缶つまとの相性もよく、とても香ばしい香りに、 お酒もすすむひと品になりました。ぜひぜひお試しくださいね!

使

玉ねぎ
1個
1個
薄力粉
100g
50cc
ごま油
大さじ1

  1. ボールにみじん切りにした玉ねぎ、卵、缶つま(缶汁ごと)をいれて、よく混ぜ合わせる
  2. 薄力粉を1のボールにいれて軽く混ぜ、水を少しずつ加えていきタネをつくる
  3. 3分ほどおいてタネをなじませてから4等分にしておく
  4. フライパンにごま油をひいて、3のタネを焼いて出来上がりです!!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine