鶏キムきゅー!

まりさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

きゅうりを一度塩もみすることで味の馴染みをよくするのがポイントです。 ズバリ!とても簡単、箸休めにもぴったりです!!缶つまの焼き鳥との相性がとってもいいですよ!!

使

きゅうり
適宜(人数に応じて)
カクテキキムチ(市販品)
適宜(人数に応じて)
小さじ1

  1. きゅうりをひと口大にカットする
  2. 塩もみして3分置いてから手でギュッと絞ってキッチンペーパーで塩分と水分を抜く
  3. ボールにカクテキキムチと2のきゅうり、缶つま焼き鳥を缶汁ごと入れて混ぜ合わせれば出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine