たれ味焼鳥のオクラすり流しあえ

コーラルさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

焼鳥の缶汁を使って味付けをするやさしい味のすり流し。冷やして、わさびを隠し味に。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

オクラ(茹でる)
3本
山芋(サイコロ状に切る)
3cm
だし汁
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
わさび
少々

  1. オクラ、だし汁、缶汁をミキサーでかくはんして、しょうゆ、酢を加えて冷蔵庫で冷やす。
  2. 器に、鶏肉、山芋を合わせて盛り冷蔵庫で冷やす。
  3. 2に1のオクラのすり流しを入れ、わさびを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine