- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 世界のめぐみ紀行 黄桃
材料
- メロン
- 半分
- 冷凍バナナ
- 1本
- 豆乳
- 50CC
- ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
- メロンの皮を洗い、半分に切り、種とわたをとり実をスプーンでくりぬく。
- 皮のまわりの部分を山型に切り、へたの部分を少し切り落とす。(安定してメロンカップを置けます)
- メロンの実1/3と冷凍バナナ、黄桃缶の実2/3豆乳、ヨーグルト、缶のシロップ大さじ2を容器に入れ、 ブレンダーにかける。
- 残りの黄桃を飾り用にスライスしたもの、粗く刻んだものと2種類用意する。
- メロンカップに出来上がったスムージーを注ぎ、4の黄桃、くり抜いたメロンを飾ったら出来上がりです。
ヨーグルト、豆乳を使ったヘルシーでさっぱりしたスムージーです。完熟メロンを使っているので甘味料は加えず、缶のシロップのみ使っています。メロンを丸ごと器にしているので豪華でおもてなしにもぴったり太めのストローをさしてみんなで召し上がってください。