なっとうとサンマの梅つみれ揚げ

ティアラママかおち…さん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

サンマ缶は2缶使います。なっとうの臭みは無く、言われなければ気が付かないくらい。揚げたてはビールのおともに最高です。

使

  • 日本近海どり さんまの梅風味 EO缶

納豆
1パック
はちみつ梅
1個
1/2個
片栗粉
大さじ1
大葉
1枚

  1. 卵を割り菜箸でよくほぐしてかき混ぜておく。大葉と梅干しは包丁でたたいて細かいみじん切りにする。
  2. ボールにサンマ缶をすべて空け、フォークで身をつぶす。残りの材料を全部入れ、よく混ぜる。
  3. サラダ油を180℃に熱し、生地を大さじ1ほどスプーンですくって揚げていく。キツネ色に揚がったらできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine