- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- なす
- 1本
- トマト
- 1個
- おくら
- 3本
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
- なすを乱切りにし塩を振り、20分ほどおき、水気をきる。
- トマトは一口大に切る。おくらはラップをして加熱し、粗熱がとれたら2等分に切る。
- フライパンに鮭ハラス缶のオイルをひき、水気を絞ったナスを炒める。
- ナスに火が通ってきたらトマト、おくら、鮭ハラスを加えさらに炒める。
- ウスターソースと酢を合わせたソースを加え炒め、しっかり味をからませ、できあがったらお皿に盛り付け出来上がりです。
なすに塩をかけおくことで水分がでるので余分な油を吸いすぎることがなくヘルシーに炒めることができます。ウスターソースとお酢で味付けすることでバルサミコ酢を加えたような濃厚かつさっぱりした味付けになり暑い夏にぴったりです。