ひじきと焼き鳥のガーリックオイスター炒め

ゆらむんさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

缶詰をつかって、ちゃちゃっとかんたんに一品できあがり★ガーリックの香りとオイスターソースのコクで、冷たいビールがよくすすみます♫

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • ひじき(ドライパック)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
しめじ
1/2株
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
すりおろしにんにくチューブ
2cm
ごま油
小さじ1

  1. 玉ねぎを串切りに、人参は短冊切りに、しめじは小房に分けておく。
  2. フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて火にかけ、野菜を炒める。
  3. ひじきと焼き鳥缶を加え、酒とオイスターソースを加え、さっと炒めればできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine