Smokeさばとゴーヤと冬瓜のサラダ

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ゴーヤのほんのりとした苦味・冬瓜のさっぱりとした味わい・Smokeさばの旨みが合わさったサラダです。 ドレッシングは和風のものが特によく合います。

使

  • さば

ゴーヤ
1/4本
冬瓜
1/6個
適量
刻み海苔
適量
ドレッシング
適量

  1. ゴーヤはわたを取り除き薄切りにし、冬瓜は皮を剥いて千切りにする。
  2. 1に塩を振りかけよく揉み、水分をぎゅっと絞る。
  3. 2・ほぐしたSmokeさばを混ぜて器に盛り、刻み海苔をのせ、ドレッシングをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine