ひらたけとハバネロサーディンのピリ辛炒め

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ピリッとしたハバネロサーディンとにんにく香るひらたけの絶品&夏にぴったりのおつまみです!!

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

ひらたけ
1パック
すりおろしにんにく
1かけ分
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
糸唐辛子
適量

  1. ひらたけは石づきを切り、手でほぐしておく
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ひらたけ、すりおろしにんにくを入れよく炒め、塩胡椒する
  3. 2に、ハバネロサーディンの缶汁小さじ4と、ハバネロサーディンを入れさっと混ぜ合わせ、汁気を飛ばしたら完成
  4. 器に盛り付け、糸唐辛子をのせる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine