- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- ひらたけ
- 1パック
- すりおろしにんにく
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- ひらたけは石づきを切り、手でほぐしておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ひらたけ、すりおろしにんにくを入れよく炒め、塩胡椒する
- 2に、ハバネロサーディンの缶汁小さじ4と、ハバネロサーディンを入れさっと混ぜ合わせ、汁気を飛ばしたら完成
- 器に盛り付け、糸唐辛子をのせる
ピリッとしたハバネロサーディンとにんにく香るひらたけの絶品&夏にぴったりのおつまみです!!