厚揚げとマテ茶鳥の黒酢マスタード和え

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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黒酢が入っているのでさっぱり。マスタードがぴりっときいて、意外とワインにも合うおつまみです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

厚揚げ
1/2丁
小松菜
3枚
ピクルス(キュウリやパプリカ)
20g
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
マスタード
小さじ1
黒酢
大さじ1

  1. 調味料すべて(酒、醤油、砂糖、マスタード、黒酢)と、マテ茶鳥のオリーブオイルを器に入れてよく混ぜる。ピクルスと小松菜を2cmほどに、厚揚げを3cmほどにそれぞれ食べやすく切る。
  2. 小松菜、厚揚げ、マテ茶鳥を電子レンジで加熱し、調味料とピクルスと合わせて、器に盛り、できあがり。
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