厚揚げとマテ茶鳥の黒酢マスタード和え

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

黒酢が入っているのでさっぱり。マスタードがぴりっときいて、意外とワインにも合うおつまみです。

使

  • 缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

厚揚げ
1/2丁
小松菜
3枚
ピクルス(キュウリやパプリカ)
20g
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
マスタード
小さじ1
黒酢
大さじ1

  1. 調味料すべて(酒、醤油、砂糖、マスタード、黒酢)と、マテ茶鳥のオリーブオイルを器に入れてよく混ぜる。ピクルスと小松菜を2cmほどに、厚揚げを3cmほどにそれぞれ食べやすく切る。
  2. 小松菜、厚揚げ、マテ茶鳥を電子レンジで加熱し、調味料とピクルスと合わせて、器に盛り、できあがり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ