国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
バネロサーディンのマヨちくわボード
ししまる
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
熱々のちくわボードがおつまみにぴったり!ピリッと辛いハバネロサーディンがアクセントになった1品です。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
ちくわ
1本
マヨネーズ
適量
大葉
適量
作
り
方
ちくわを半分に切り、更に2等分し、穴部分に縦に2箇所隠し包丁を入れる
1にハバネロサーディンを乗せ、マヨネーズをかけ、トースターなどでこんがりやく
2に大葉のみじん切りを乗せて完成
熱々のちくわボードがおつまみにぴったり!ピリッと辛いハバネロサーディンがアクセントになった1品です。