バネロサーディンのマヨちくわボード

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

熱々のちくわボードがおつまみにぴったり!ピリッと辛いハバネロサーディンがアクセントになった1品です。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

ちくわ
1本
マヨネーズ
適量
大葉
適量

  1. ちくわを半分に切り、更に2等分し、穴部分に縦に2箇所隠し包丁を入れる
  2. 1にハバネロサーディンを乗せ、マヨネーズをかけ、トースターなどでこんがりやく
  3. 2に大葉のみじん切りを乗せて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine