ジンジャーハニーアップルアイス

トーコさん

テーマ:ひんやり冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

林檎のやさしい甘さと生姜のすっきりとした風味がマッチしたアイスクリームです。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご(ふじ)

バニラアイス
1カップ
生姜
1/2片
蜂蜜
小さじ1
ドライパセリ
適量

  1. みじん切りにした生姜を蜂蜜で和える。
  2. 1にみじん切りにしたにっぽんの果実青森県産りんごを加えてざっくりと混ぜ、バニラアイスを加えて混ぜる。
  3. 2を冷凍庫で冷やし固め、器に盛り、ドライパセリをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine