国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ジンジャーハニーアップルアイス
トーコ
さん
テーマ:
ひんやり冷たい缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
林檎のやさしい甘さと生姜のすっきりとした風味がマッチしたアイスクリームです。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実青森県産りんご(ふじ)
材
料
バニラアイス
1カップ
生姜
1/2片
蜂蜜
小さじ1
ドライパセリ
適量
作
り
方
みじん切りにした生姜を蜂蜜で和える。
1にみじん切りにしたにっぽんの果実青森県産りんごを加えてざっくりと混ぜ、バニラアイスを加えて混ぜる。
2を冷凍庫で冷やし固め、器に盛り、ドライパセリをちらす。
林檎のやさしい甘さと生姜のすっきりとした風味がマッチしたアイスクリームです。