- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
- 16枚
- モロヘイヤ
- 10g
- しいたけ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- コンビーフユッケ風・みじん切りにしたモロヘイヤ・軸を取ってみじん切りにしたしいたけをよく混ぜ合わせる。
- 1を餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
夏バテの強い味方であるモロヘイヤが入った餃子です。 ユッケの豆板醤とごま油の風味が食欲をそそります。