- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- ごぼう
- 1/4本
- ひじき
- 4g
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 練りごま
- 小さじ3
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
- きゅうりは薄切りにし、人参・ごぼうは細切りにしてサッと茹で、ひじきは水で戻す。
- 水気をしっかりと切った木綿豆腐・薄口醤油・練りごま・砂糖をペースト状になるまでよく混ぜ合わせる。
- 2に1・適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを入れて和える。
金ふぐの旨みと豆腐のやさしい甘みがマッチした和え物です。 よく冷やしてから召し上がって下さい。